Conheça Todos os Beneficios das Cenouras

As cenouras são mais do que um ingrediente saboroso que enfeita praticamente qualquer prato, elas também são óptimas para sua saúde, especialmente pele, olhos, sistema digestivo e dentes!


Os benefícios da cenoura incluem:


Ajudar a alcançar o bronzeado mais rapidamente e proteger a pele dos danos do Sol devido à presença de antioxidantes e vitamina A, que melhora a qualidade da pele prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca e manchas;


Ajudar a emagrecer, porque tem poucas calorias e contém fibras;


Prevenir doenças cardiovasculares, porque é rica em carotenóides;


Reduzir colesterol pela riqueza em fibras, especialmente quando consumida crua.



  • Potássio: as cenouras são uma boa fonte de potássio, que pode ajudar a manter os níveis de sódio no organismo, colaborando para reduzir os níveis elevados da pressão arterial.

  • Betacaroteno: as cenouras são uma grande fonte deste poderoso antioxidante, que pode ser convertido em vitamina A no organismo, ajudando a manter a pele saudável.

  • Carotenoides: As cenouras são ricas em carotenoides, que, em nossos corpos, podem ser usados para regular o açúcar no sangue.

  •  Digestão: as cenouras aumentam a produção de saliva e o fornecimento de minerais, vitaminas e enzimas que ajudam na digestão. Comer cenouras regularmente pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros distúrbios digestivos.
  •  Saúde bucal: as cenouras matam os germes nocivos da boca e ajudam a prevenir a cárie dentária.
  •  Elementos alcalinos: as cenouras são ricas em elementos alcalinos, que purificam e revitalizam o sangue, equilibrando a relação ácido/alcalino do corpo.
  • Feridas: cenouras cruas podem ser usadas para ajudar na cura de feridas, cortes e inflamações.
  • Fito-nutrientes: as cenouras contêm um fito-nutriente chamado falcarinol, que pode reduzir o risco de câncer de cólon e ajudar a promover a saúde do cólon de um modo geral.
  •  Olhos, cabelos, unhas! Os nutrientes presentes na cenoura podem melhorar a saúde dos seus olhos, pele, cabelos e unhas.
  • Fibra: As cenouras são ricas em fibras solúveis, o que pode reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o HDL(bom). Isto ajuda a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e prevenir doenças cardíacas.
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