4 Receitas de Bebidas Detox

Misturam frutas e vegetais crus e prometem tratar-lhe da saúde. Os sumos e smoothies detox estão a dar que falar.


Sumo detox Mineralizante




  • 1/4 a 1/2 beterraba
  • 1/2 pepino
  • 1 folha de couve (lombarda ou galega)
  • Sumo de 1 toranja
  • Gotas de limão
  • 1/2 maçã
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 ramo de salsa
  • 150 ml de água
  • Sementes de linhaça

  • DICAS
    Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso

    Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas

    Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes

    Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura

    Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)

    Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz



    Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas



    Sumo detox Desintoxicante






  • 1 fatia de melão
  • 1 fatia de ananás ou abacaxi
  • Hortelã fresca
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 150 ml infusão de chá verde
  • Bagas de goji

  • DICAS
     Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso

    Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas
    Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes
    Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura


    Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)


    Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz

    Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas



    Sumo detox Vitaminado




  • 2-3 cenouras
  • 1 maçã ou pera
  • 1 chávena de espinafres
  • 1/2 ramo de coentro
  • Folhas de hortelã fresca
  • 1/2 pepino
  • Sumo de 1/2 lima
  • 100 ml de água de côco
  • 1 colher sobremesa de linhaça moída

  • DICAS
    Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso

    Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas

    Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes

    Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura

    Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)

    Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz

    Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas
     


    Sumo detox Energizante








  • 1/2 Manga
  • 1/2 Banana
  • 100 ml bebida de aveia
  • 1 quadrado de chocolate preto (70-76% de pureza)
  • 2-3 avelãs
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo (ou flocos de aveia integral)

  • DICAS
    Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso

    Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas
    Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes

    Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura


    Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)

    Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz

    Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas





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    Fonte: visao

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