Receita de Bolinhos de Bacalhau com Batata

Seja para comer como aperitivo ou como acompanhamento, os bolinhos de bacalhau ou pastéis de bacalhau são uma das receitas apreciadas por nacionais e estrangeiros. Confira a receita.


Ingredientes:
  • 500g de bacalhau em lascas
  • 700g de batata inteira com casca
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
Modo de preparação:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas no frigorífico.
  • Troque a água 4 vezes nesse tempo.
  • Coloque as lascas em uma panela, cubra com água e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos.
  • Escorra e reserve a água.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau reservada, em lume médio, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire a casca da batata ainda quente, com cuidado, e passe pelo espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, o alho, a cebola e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Modele os bolinhos com auxílio de 2 colheres (sopa).
  • Numa frigideira, em lume médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

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