Entradas de Natal Originais















Quer inovar no seu menu natalício? Surpreenda os seus convidados com uma seleção de aperitivos do mundo. 

Se procura entradas fáceis e de resultado garantido para os seus jantares e celebrações natalícias, tem aqui três opções que vai adorar. Não tarda irá fazê-los e garantimos-lhe que estarão deliciosos!

Da França romântica…
Aboborinhas grelhadas, nozes e queijo Roquefort
Tempo total: 15 minutos

Ingredientes (4 porções)
  • 1 pão francês em rodelas
  • 4 aboborinhas, cortadas em rodelas finas longitudinalmente
  • Nozes 25 g.
  • Queijo Roquefort 30 g.
  • Azeite 15 ml.
  • Um punhado de folhas de rúcula.

Preparação
  1. Toste as fatias de pão francês no forno até ficarem douradas.
  2. Corte as aboborinhas em rodelas e frite-as na frigideira com azeite até que fiquem douradas. Tempere com sal.
  3. Coloque umas rodelas de aboborinha sobre a primeira fatia. Sobre estas juntar outra fatia de pão francês, e depois uma colherada de queijo Roquefort, uma noz e um pouco de rúcula.
Do Brasil mais exótico

Creme de abacate com chocolate negro e nozes


Tempo total: 15 minutos

ingredientes (4 porções)
  • 1 abacate grande
  • Açúcar 15 ml.
  • Água gelada 10 ml.
  • Sumo de limão 5 ml.
  • 1 baguete grande, cortada pela metade e depois em pedaços
  • 25 g de flocos de coco
  • 6 nozes do Brasil, em rodelas
  • 25 g de chocolate negro ralado
  • Casca de 1 limão

Preparação
  1. Descasque e retire o interior do abacate e coloque-o numa liquidificadora com o açúcar. Misture até ficar um creme suave. Adicione a água gelada, o sumo de limão e misture durante 30 segundos.
  2. Com uma colher coloque uma pirâmide de creme de abacate por cima de um pedaço de pão.
  3. Coloque um pouco de coco por cima, seguido das nozes do Brasil em rodelas e rale o chocolate sobre o abacate. Por fim, coloque no topo uma pitada de limão ralado.

Da Espanha más peculiar

Beringela assada recheada


Tempo total: 20 minutos




Ingredientes (4 porções)
  • 1 pão pita, cortado em 8 pedaços
  • 1 beringela pequena, cortada longitudinalmente em rodelas finas
  • 6 pimentos pepperdew, em rodelas
  • Queijo ricotta 50 g.
  • Pinhões 25 g.
  • Tiras de casca de laranja e limão para decorar

Preparação
  1. Unte os pedaços de pita com azeite e toste-os na frigideira até ficarem dourados e estaladiços.
  2. Unte as rodelas de beringela com azeite e coloque-as na frigideira até que fiquem douradas.
  3. Coloque sobre cada beringela pequenos pedaços de pimentos e uma fatia de queijo ricotta, enrolando no final.
  4. Coloque as beringelas laminadas sobre o pão tostado, polvilhando com pinhões. No final decore com cascas de laranja e limão.

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