Sem o Bolo Rei, o Natal não é o mesmo!
Ingredientes
625
g farinha de trigo
25
g fermento de padeiro
1 1⁄2
dl leite
6
ovos
1
pitada sal
125
g açúcar
150
g manteiga
150
g frutos secos
1⁄2
shot vinho do porto
q.b. frutas cristalizadas
1
gema de ovo
q.b. açúcar em pedra
625
| g | farinha de trigo |
25
| g | fermento de padeiro |
1 1⁄2
| dl | leite |
6
| ovos | |
1
| pitada | sal |
125
| g | açúcar |
150
| g | manteiga |
150
| g | frutos secos |
1⁄2
| shot | vinho do porto |
q.b. | frutas cristalizadas | |
1
| gema de ovo | |
q.b. | açúcar em pedra |
Instruções
De véspera, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deita o sal. Misture. Junte os ovos e o açúcar. Amasse.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.
Tape com um pano e deixae levedar até ao dia seguinte.
Pique grosseiramente os frutos e coloque-os de molho no vinho do Porto. No dia seguinte, junte os frutos à massa, amassando ligeiramente.
Molde a massa numa bola e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e ligeiramente polvilhado com farinha. Introduza os dedos indicadores no centro da bola e, rodando a massa, alargue o buraco formando uma coroa. Deixe a massa levedar novamente cerca de 1 hora.
Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água e leve a cozer a 180ºC até estar bem dourado.
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